Политика конфиденциальности

1. Настоящая Политика конфиденциальности регулирует вопросы сбора, обработки и использования персональных данных лиц (далее — Пользователей), посещающих сайт spectrumk.ru (далее — Компания / Оператор), c применением автоматизированных систем.

Находясь на сайте, Пользователь добровольно принимает все условия Политики конфиденциальности.


2. В своей информационной деятельности Оператор руководствуется нормами и положениями федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

В случае нарушения установленного законом порядка работы с персональными данными Оператор несет ответственность в соответствии с указаниями статьи 13.11 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации (КоАП РФ).


3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним: ФИО, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты и т. п.


4. Персональные данные Пользователя запрашиваются Оператором в следующих целях:

  • для оформления Пользователем товарного заказа на сайте spectrumk.ru;

  • для получения Пользователем по запросу необходимых сведений об услугах Оператора.


5. Компания вправе осуществлять сбор данных, смежными с персональными, но не позволяющие прямо ассоциировать их с конкретным Пользователем: пол, возраст, род занятий, IP-адрес компьютера и провайдера, дата и время обращения к сайту, тип браузера, язык и т. п.


6. Компания также принимает к рассмотрению информацию, собираемую идентификационными файлами «cookies» (временные текстовые документы браузера). Они автоматически создаются при просмотре сайта программным обеспечением phpBB и содержат:

  • идентификатор Пользователя;

  • идентификатор анонимной сессии;

  • сведения о прочтенных Пользователем разделах сайта spectrumk.ru.


7. Оператор обязуется не разглашать третьим лицам полученные от Пользователя персональные данные за исключением ряда случаев:

  • допускается раскрытие данных сторонним поставщикам, предоставляющим услуги от имени Компании;

  • данные также могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти РФ по их запросу с соблюдением требований действующего законодательства.


8. Оператор может обрабатывать, использовать и хранить персональные данные Пользователей бессрочно.


9. Оператор обязуется принимать меры по защите персональных данных Пользователя от любых неправомерных действий: стороннего доступа, изменения, распространения, уничтожения и т. п. Сотрудники Компании должны быть ознакомлены с порядком соблюдения конфиденциальности.


10. Персональные данные уничтожаются при:

  • удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем, в случаях, установленных договором купли-продажи (оферта);

  • при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.


11. Компания оставляет за собой право в любое время вносить изменения в Политику конфиденциальности с размещением соответствующих обновлений в данном документе, а также уведомлений на сайте.